納豆作りその2 反省点/今後の目標
2010年 04月 14日
全体像:納豆はねばりもあり、味もよしとコメントいただけました(味見をしてくれた方々の言葉)。
(1)一回目の目標だった量を増やすことができなかった。これは、
大豆蒸しに炊飯器を利用して次回に挑戦。その為には保温用にもっと
平べたく大きな容器も用意しよう、と思う。
(2)時間短縮は今のこところ改良の考えがない。
(3)大豆は充分な柔らかさだった。次回は黒豆納豆にも挑戦したい。
以上
(1)一回目の目標だった量を増やすことができなかった。これは、
大豆蒸しに炊飯器を利用して次回に挑戦。その為には保温用にもっと
平べたく大きな容器も用意しよう、と思う。
(2)時間短縮は今のこところ改良の考えがない。
(3)大豆は充分な柔らかさだった。次回は黒豆納豆にも挑戦したい。
以上
by Lorikeets
| 2010-04-14 18:06
| 納豆