レシピ紹介と庭の花の写真など、載せてます。


by Lorikeets
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28

マレーどぶろく 2週間後

2週間経った。砂糖を入れる時がきた。

先につくってあった、餅米を見ると、結構水が出ている。
発酵が進んでいる証拠なので いい調子と見れる。
a0159885_22144992.jpg


置き場所は写真のような外ではなく、室内直射日光のあたらない場所です。

2kgの白砂糖を2Lの水で煮て、シロップをつくる。
それを入れて、おたまで混ぜました。
a0159885_2219462.jpg


イーストがこの甘みを糧に働き、アルコール分を排出してくれるのを
あと6週間待つ。

3月27日にまた報告します。
[PR]
by Lorikeets | 2011-02-14 22:22 | お酒